Автор Тема: Недовольства Москвичей своим мэром Собяниным. С.С.  (Прочитано 80 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн stfp

  • Администратор
  • Авторитет
  • *****
  • Сообщений: 1440
  • Спасибо: 24 раз
  • Полезность: 11
  • Пол: Мужской
  • Медвед.
    • Поздравления.
  • Skype: stfpru
По поводу ПРОТИВОЗАКОННЫХ ДЕЙСТВИЙ мэра г. Москвы СОБЯНИНА С.С. в отношении разблокировки социальных карт на льготный проезд в общественном транспорте я написала и отправила письма в четыре адреса - в Прокуратуру РФ, в Следственный комитет РФ, лично г-ну Путину В.В. и лично г-ну Собянину С.С. Письмо последнему я решила разместить в этой группе в открытом доступе.

Мэру города Москвы
Собянину Сергею Семёновичу
г. Москва, улица Тверская, 13
Россия, 125032

   Господин мэр, к сожалению, не могу к Вам обратиться "уважаемый", так как уважение к Вам давно утрачено не только мной, но и всеми истинными москвичами. И виной тому Вы и Ваши вопиющие противозаконные действия в вверенном Вам городе. Их не счесть. И в данном случае я обращаюсь к Вам по поводу одного из них. А именно: на Вашем официальном сайте www(.)mos(.)ru/ Вами опубликован Указ №127-УМ от 29 декабря 2020 г. «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020г. №68-УМ» (далее - Указ), за Вашей подписью, в п. 1.2 которого заявлено, что «возможность использования для льготного и бесплатного проезда транспортного приложения социальных карт, выпущенных на основании решений органов исполнительной власти города Москвы (уполномоченных ими организаций), ранее приостановленная в соответствии с настоящим указом, возобновляется при условии вакцинации против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, через 14 календарных дней после второй прививки вакциной, прошедшей государственную регистрацию».
   Я - работающий пенсионер, мне 67 лет (общий трудовой стаж 46 лет, ветеран труда, образование высшее - МГУ им. М.В. Ломоносова, коренная москвичка) и я считаю этот указ противозаконным и грубо нарушающим мои конституционные права. Обращаюсь к Вам, дабы уведомить Вас, что ДЕЙСТВИЯ ВАШИ НЕПРАВОМЕРНЫ и, как следствие, УГОЛОВНО НАКАЗУЕМЫ. Хотя и предполагаю, что Вам это было известно, когда Вы издавали данный указ.
   Напомню также, что на совещании по санитарно-эпидемиологической ситуации в РФ, проходившем в Ново-Огарево 29 июля 2020 г. Президент РФ Владимир Путин заявил, что принцип добровольности должен сохраняться при принятии решения о вакцинации от гриппа: "Хотел бы подчеркнуть следующий очень важный и значимый момент: ставить прививку от гриппа или нет - это безусловно личный выбор каждого человека...", - сказал, в частности, Путин В.В.
   А теперь приведу объективные доводы.
1. ВАКЦИНЫ НЕТ, НО ВАКЦИНАЦИЯ ОБЪЯВЛЕНА
В пп.4.1.7. Санитарных правил СП 3.3.2.561-96 «Государственные испытания и регистрация новых медицинских иммунобиологических препаратов» указано, что государственная регистрация МИБП (включая вакцины) осуществляется на основании результатов всех этапов испытаний препарата, подтверждающих его эффективность, специфическую активность и безопасность, а также при наличии утвержденной нормативно-технической документации. Но на сегодня вакцины против новой коронавирусной инфекции находятся на разных стадиях исследования, то есть, ГОТОВОЙ ВАКЦИНЫ ЕЩЕ НЕТ. Вакцина «Спутник-V» - на стадии прохождения пострегистрационного исследования. Как прогнозируют российские медики, третий, последний и самый важный этап исследования завершится в лучшем случае в мае месяце, а то и концу этого года. Именно этот этап должен выявить все побочные действия вакцины и её результативность. Очевидно, что при её регистрации  и исследовании других вакцин был нарушен обычный порядок и сроки исследований, пропущены важные этапы проведения клинических исследований. Фактически РЕГИСТРАЦИЯ этих вакцин ПРОШЛА С НАРУШЕНИЕМ указанных санитарных правил, поскольку не завершены все этапы клинических исследований.
Таким образом, данный Указ нарушает Часть 2 статьи 21 Конституции РФ: "Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам", поскольку Указ не содержит информации, что вакцины являются экспериментальными препаратами, не прошедшими все необходимые фазы исследований, и в нем нет информации о возможных поствакцинальных осложнениях.
   Обращаю Ваше особое внимание на то, что часть 3 ст. 41 Конституции РФ предусматривает, что «сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом".
   Здесь же уместно вспомнить, что основной принцип, сформулированный Нюрнбергским кодексом по итогам Второй мировой войны и легший в основу многих национальных и международных законодательных актов в области проведения медицинских исследований на человеке, провозглашает недопустимость принуждения людей к участию в медицинских экспериментах.
   Отсюда следует, что ВАШИ ДЕЙСТВИЯ ПРОТИВОЗАКОННЫ.
2. ВАКЦИНАЦИЯ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ДОБРОВОЛЬНОЙ.
П.1 ст. 20 ФЗ № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»: «Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи».
Подпункт 8 пункта 3 статьи 19 ФЗ № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»: «Пациент имеет право на отказ от медицинского вмешательства». При этом в соответствии с п. 5 ст. 2 под медицинским вмешательством понимают «… выполняемые медицинским работником по отношению к пациенту, затрагивающие физическое или психическое состояние человека и имеющие профилактическую, исследовательскую, диагностическую, лечебную и реабилитационную направленность виды медицинских обследований и (или) медицинских манипуляций».
   Согласно ФЗ "Об обращении лекарственных средств", участие пациентов в клинических исследованиях лекарственного препарата для медицинского применения является добровольным. В абз. 7 п. 1 ст. 5 ФЗ № 157 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» указано, что «граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на отказ от профилактических прививок».
Таким образом, своим Указом ВЫ ОБЪЯВИЛИ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ ВАКЦИНАЦИЮ пожилого населения через предоставление (разблокировку) доступа к бесплатному использованию городского транспорта, что недопустимо и ЯВЛЯЕТСЯ ПРЯМЫМ НАРУШЕНИЕМ КОНСТИТУЦИИ РФ и федерального законодательства.
   Что до меня лично, то я никогда не делала прививки от гриппа, у меня с иммунитетом все в порядке, и впредь категорически не собираюсь их делать. Имею на это право по закону. Но какое это имеет отношение к моей льготе бесплатного проезда? Никакого!
3. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
   Любая вакцина имеет противопоказания и побочные действия и может вызывать осложнения и даже летальный исход. В открытом доступе имеется инструкция к применению: "Вакцина для профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19) (Vaccine coronavirus (COVID-19)), латинское название Gam-COVID-Vac". Раздел инструкции "Противопоказания" содержит следующее (обращаю внимание на последний пункт!):
"Вакцина Спутник V, противопоказания.                                                                                                          Были выявлены следующие противопоказания на Спутник Ви:
- сверхчувствительность к компонентам средства или к вакцинам, содержащим аналогические ингредиенты;                                                                                                                                                                   - наличие тяжелых аллергических реакций у пациента ранее;                                                                       - неинфекционные и инфекционные острые заболевания;                                                                             - обострение хронического заболевания (вакцинацию рекомендуется проводит не ранее, чем через 2-4 недели после полного выздоровления или достижения ремиссии);
- кормление грудью и беременность;                                                                                                                     - возраст до 18 и более 60 лет.
Значит ли это, принимая во внимание Ваш указ, что инструкцию к такому серьезному препарату как "Вакцина Спутник V" можно игнорировать? Думаю, вряд ли, и снова вижу с Вашей стороны вызывающее нарушение всех норм и моральной этики в отношении пожилых граждан.
А то, что на днях Минздрав России разрешил колоть вакцину "Спутник V" людям старше 60 лет, вообще не поддаётся никакой логике. Всем ясно - власти признали, что план массовой вакцинации провалился, что надо срочно выправлять статистику - вот и расширили таким диким образом аудиторию...
4. НАРУШЕНИЕ ПРАВ ГРАЖДАН
В п. 2 ст. 19 Конституции РФ предусмотрено, что «государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств».
Тем более, отказ от участия в медицинских экспериментах не может являться основанием для поражения граждан РФ в правах.
Очевидно, что изданный Вами данный указ нарушает принцип равенства прав граждан РФ и нарушает права самых уязвимых категорий граждан. Тогда как ч. 1 ст. 39 Конституции РФ гарантирует каждому социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.
5. ВЫ НАС ЗА ИДИОТОВ ДЕРЖИТЕ?
Разблокировка социальных карт на проезд при условии вакцинирования - абсолютный и полный беспредел мэра Москвы, то есть, Ваш, господин Собянин С.С., не имеющий никакого отношения к "борьбе с эпидемией". По Вашей логике, те льготники, кто откажется от вакцинации, должны будут ездить в транспорте по карте "Тройка". И не важно уже, привиты эти люди или нет. А остальным Вы соизволите вернуть льготу, и так положенную им по закону, при условии, что они сделали прививку? И это называется забота о здоровье москвичей? Нет, это - несусветное самоуправство и откровенная подлость!
По сути, Вы ОРГАНИЗОВАЛИ ШАНТАЖ пожилого населения и ПРОВОКАЦИЮ его участия в рискованном и небезопасном медицинском эксперименте, грубо нарушив его законные права.
Социальный проезд - это не Ваш подарок, господин Собянин, а ГАРАНТИРОВАННАЯ ЗАКОНОМ ЛЬГОТА. Получается, что закон гарантирует, а Вы эту гарантию просто отменяете своим решением, что, замечу Вам, влечет за собой ответственность перед законом.
И последнее: весной прошлого года при первой блокировке социальных карт Вы выплатили москвичам категории 65+ по 4 тысячи рублей. Это было справедливо, хотя и отчасти. Почему Вы не сделали это в этот раз? Вот только не надо мотивировать невыплату отсутствием денег в городском бюджете - Вам никто не поверит. ВАМ УЖЕ НИКТО НЕ ВЕРИТ.
В "Уставе города Москвы" есть п.8 ст. 41, определяющий полномочия мэра Москвы, согласно которому «Правовые акты, издаваемые мэром Москвы, не могут противоречить Конституции Российской Федерации, федеральным конституционным законам, федеральным законам, принятым по предметам ведения Российской Федерации и совместного ведения Российской Федерации и города Москвы, указам президента Российской Федерации, постановлениям правительства Российской Федерации, Уставу и законам города Москвы».
Мэр по ст.41 Устава вправе принимать только фактические экстренные меры для ликвидации последствий ЧС и их угрозы с уведомлением тех органов, в чью компетенцию это входит. Но никак не лишать, пусть и временно, льгот на проезд региональных льготников.
НА ОСНОВАНИИ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОГО, ТРЕБУЮ:
1) Незамедлительно отменить Указ №127-УМ от 29 декабря 2020 г. «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020г. №68-УМ» и разблокировать социальные карты на проезд в общественном транспорте, вернув по ним законную льготу;
2) принимая во внимание исключительные обстоятельства, требующие немедленного устранения нарушения закона (угроза жизни и здоровью граждан), отменить принудительную вакцинацию пожилого населения 60+, восстановив в рамках закона и Конституции РФ право каждого пожилого гражданина на добровольную вакцинацию;
3) В срочном порядке монетизировать льготу бесплатного проезда за период блокировки социальных карт, вернув категории граждан-льготников деньги, которые принадлежат им по праву;
3) принять все необходимые меры по восстановлению законности, компенсировать финансовые потери и моральный ущерб льготным категориям граждан.
Суворова Инна Алексеевна
10 января 2021 г.

*  *  *
Хочешь сделать хорошо сделай это сам.

Форум позитивизма


Онлайн stfp

  • Администратор
  • Авторитет
  • *****
  • Сообщений: 1440
  • Спасибо: 24 раз
  • Полезность: 11
  • Пол: Мужской
  • Медвед.
    • Поздравления.
  • Skype: stfpru
Re: Недовольства Москвичей своим мэром Собяниным. С.С.
« Ответ #1 : 08 Февраль 2021 г., Понедельник, 12:02:04 »
Царёк был мелок, злобен, лжив...
Он клялся: "Видит Боже:
На пенсию, пока я жив,
Никто не выйдет позже"...

*  *  *
Хочешь сделать хорошо сделай это сам.

 




Top.Mail.Ru Индекс цитирования