Автор Тема: Под Керчинским проливом тонет судно с химией на борту. Возможно отравление.  (Прочитано 57 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн stfp

  • Администратор
  • Авторитет
  • *****
  • Сообщений: 1440
  • Спасибо: 24 раз
  • Полезность: 11
  • Пол: Мужской
  • Медвед.
    • Поздравления.
  • Skype: stfpru
[27.02, 10:26] +7 999 653-98-77: Передай всем, кого знаешь, чтобы рыбу местную не покупали. Под керченским проливом стоит судно с химией на борту, с которого идёт утечка, а судно потихоньку тонет. Рыбы сейчас на рынке будет валом
[27.02, 10:26] +7 999 653-98-77: Турки «отравили» Керченский пролив
Илья Сергеев 0 ⚡

   Режим чрезвычайной ситуации распространён на прибрежные населённые пункты Темрюкского района Краснодарского края. В повышенной готовности отряды МЧС соседней Керчи. В любой момент с борта турецкого сухогруза April может начаться катастрофическое распространение ядовитых газов — мышьяковистого и фосфористого водорода.

   Эта дьявольская смесь смертельна. Человек чувствует чесночный запах, а вскоре начинаются симптомы, похожие на острую кишечную инфекцию. Без срочной эвакуации и специальной медицинской помощи летальный исход гарантирован.

   Кошмар на борту April начался в минувшие выходные. Сначала турки запросили помощь, подавая сигналы бедствия «в связи с ухудшением состояния здоровья экипажа». Прошло радиосообщение, что весь экипаж якобы получил пищевое отравление неясной этиологии. Моряков приняли на борт российские суда «Меркурий» и «Импульс». Увы, корабельный механик был уже мертв. Остальных в тяжелом состоянии госпитализировали в Темрюкскую ЦРБ. Сам сухогруз поставили на якорную стоянку у кубанского порта «Кавказ». И тут стало понятно, какая жуть грозит всему региону Керченского пролива.

   April следовал из Таганрога в Турецкую Республику. Владелец - стамбульская контора Viya Ship Management Co. Перевозили 1 538 тонн ферросилиция – химической добавки, которая используется при выплавке легированной стали. При намокании это вещество быстро разлагается, выделяя ацетилен с примесью смертельно опасной газовой смеси мышьяка и фосфора.

   Оказалось, турок подал сигнал бедствия всего в полутора десятках километров от Крымского моста. Имел серьезный крен на правый борт - то есть, вода начала проникать в грузовые трюмы. Загазованность пошла по надстройкам и судовой палубе. Источники сообщают, что труп погибшего механика – кстати, гражданина Украины – оставили на судне.

   На место событий экстренно прибыла группа экспертов «Всероссийского НИИ по проблемам ГО и ЧС». Надо было как можно быстрее выправить крен. На April высадились бойцы Морской спасательной службы РФ. Работали в специальных костюмах индивидуальной химзащиты. Водолазы осмотрели подводную часть.

   «Произвели вентиляцию, проверили состояние танков, выровняли балластные цистерны. Крена теперь нет, поступления воды нет… При любом развитии событий буксировки судна в российский порт не планируется. После завершения всех осмотров судно может быть отправлено в порт приписки - к турецким берегам», - сообщает ответственный сотрудник Росморречфлота Алексей Кравченко.

   Понятно, чиновник должен излучать оптимизм. Однако никто не может спрогнозировать масштаб беды, если внезапно грянет шторм и в трюмы турецкого сухогруза вновь попадет морская вода. Куда понесет ядовитый газ? Зимой в Керченском проливе сильнейшие шторма случаются очень часто. И крушения кораблей здесь происходят чуть ли не каждый год. Как бы там ни было, сейчас сирены тревоги воют по всему Темрюкскому району.

   Развернута оперативная группировка сил и средств Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю в количестве 150 человек личного состава и 86 единиц техники. Штаб группы разместился в порту «Кавказ». Власти предупредили, что прежде всего на материковом берегу должны подготовиться к эвакуации порядка 7.000 жителей поселков Ильича, Батарейки и косы Чушка. Далее по ситуации.

   Открыты сборные эвакуационные пункты, идут обходы жилых кварталов. Оповещают стариков, инвалидов, а также локально проживающих граждан, отдельные группы отдыхающих и туристов. ООО «Таманьнефтегаз» и одна из крупнейших туристических фирм края выделили необходимое количество автобусов для вывоза населения. Темрюкское казачье общество совместно с МВД организовало охрану порядка и сохранность имущества граждан. Краснодарские врачи отправляют экипажи «Скорой помощи» в места эвакуации на территории Запорожского сельского поселения Кубани.

*  *  *
Хочешь сделать хорошо сделай это сам.

Форум позитивизма


 




Top.Mail.Ru Индекс цитирования